Ангел в мире чертей

Довженко Анна
Ангел-хранитель убийцы
Молча присел на асфальт.
Он не давал советов.
Он не ставил преград.

Он просто всегда был рядом.
В моменты убийств, растрат.
Смотрел чуть уставшим взглядом,
Молил сделать шаг назад.

Но жизнь заставляет меняться
И делает жестче или добрей.
И ангел устал притворяться.
Он долго был ангелом в мире чертей.