Талантлив, черт!

Дмитрий Равдин
Талантлив, черт! Ух, плещет чувство!
И знание форм ему не чуждо.
Прекрасен выстроенный слог,
Как будто Бог ему помог.

Сильнее сказанное слово,
Запечатленное так скоро…
Тем паче вписанное - в миг
Поэта сводит в нервный тик.

И ладно если песня счастью,
Снесешь невзгоды и ненастья,
А  если песня – вечный рок,
Тогда ты раб его, пророк.

Кому поешь хвалу от сердца,
Слагаешь вальс, а может скерцо?
Кому источник твой открыт?
Зачем твой дар и плач навзрыд?