Земной удел

Сахиб Мамедов
Роскошный склеп земных царей
Увидел я во сне.
И я вошел туда с дверей,
Что приоткрылись мне.

Взмолился я в тот жуткий миг,
И мне ответил Бог :
– Смотри, никто из тех владык
Себе помочь не смог.
 
И возопили короли :
– Из всех богатств земли
Мы только саван и песок
С собою взять смогли.


        13.01.2009 год.