Кумиру

Сержи Пикалёв
      Кумиру.

Сочиняю стихи, не глядя
Для кого, кто их слушать будет,
Может, барышни, может, б**ди,
Только все мне - чужие люди.

Взгляд в глаза (а они красивы
У б**дей иногда - до боли) -
Накачу пару литров пива,
И давай крик души на волю!

А на сердце немного жутко:
Мой кумир, что давно не с нами,
Он ведь тоже их проституткам
Сочинял и читал ночами!

Только питерский я гуляка,
Но вполне себе я Есенин.
И как выпью - бывает всяко:
Дверь открою и рухну в сени,

И свободно - как в чистом поле,
Дверь открыта - входи, кто хочет.
Я как будто не алкоголик,
Но не пить - тоже нету мочи.

А бывает - засну у двери,
Всем мешаю. Привет прохожим!
Мне давно уж никто не верит.
Кто-то любит. Но ждать не может.

2005, 2008