Уха в тайге

Виктор Черемных
Вечернее небо,закат неизбежен,
В деревьях затих ветерок.
Журчанье ручья,вук воды чист и нежен,
Стемнело,горит костерок.

Дымит сигаретка,ушица поспела,
А запах от рыбки ленок.
Лаврушка и перец,но это полдела,
Из фляжки сто грамм в котелок.

По кружкам разлита "Охотничья водка",
Хлеб горкой,почищен лучок.
В кустах притаилась рыбацкая лодка,
В ночи засвистел куличок.

И вот долгожданный момент наступает,
И что тут таиться греха.
Аж слюнки текут!У кого не бывает,
Ну прелесть! Под водку уха.