Пугаясь исчезающего света...

Александра Храпова
                Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Пугаясь исчезающего света,
Неспешных дней кружится хоровод.
Еще один беззвучно канул в Лету,
Я не спешу заглядывать вперед.

Еще одна разрушенная крепость
Туманом желтым застит небосвод.
Моих желаний стройная нелепость
Опять с тобой, мой вечный антипод.

Я иногда не помню выражений,
Я иногда не помню цвета глаз,
Но плавную расчетливость движений
Я вижу ясно, словно в первый раз.

Я этим взглядом, дерзким, своевольным,
Сердечные царапины лечу.
Мне одиноко и немного больно,
Но ничего менять я не хочу.

Я возвращаюсь снова на дорогу,
Ведущую по-прежнему к тебе.
В ней много километров, очень много,
Как и в дороге к счастью и к себе.

Я иногда бываю глупо гордой,
Бредя по ней уже с десяток лет,
И лишь одно я понимаю твердо:
Я вытянула выигрышный билет.