Крещенское

Инга Павлова
Это странное время нельзя обозвать январём.
Непомерное бремя ложится в карман деревяшкой...
Предположим, однажды мы все в одночасье умрём...
Но пока еще хочет несчастной любви неваляшка.
Но пока ещё снег, и фонарь, как дамоклов топор,
всю-то ночь нависает над чудно чугунным затылком,
и Обводный вчерне, и зелёным горит светофор,
и холодное пиво (опять же - в зеленых бутылках)...
потереться бы заново сонной щекой о ладонь,
потеряться бы заживо в дивных садах эрмитажа,
или марсовым кладбищем, выдохнув адов огонь,
где схватиться за сердце и вдруг обнаружить пропажу...