Не одуванчика ли пух

Тамара Минцева
Не одуванчика ли пух,
Коснулся лба, плеча, запястья?
Перехватило сразу дух,
От неожиданного счастья.
И я оглохла, онемела.
Ладони влажные листы.
Да, как же смела?! Как сумела?!
Жить, и не знать,
Что будешь ты….
Я всё забыла, всё забуду.
Что без тебя, что до тебя.
Я покорюсь тебе и чуду,
Мгновенья, словом не губя.
Как крепко сомкнуты ресницы,
Плечо к плечу. Рука в руке.
Мы белые, большие птицы.
На диком, желтом островке.