Я сегодня

Первый Чопик
Обман, иллюзия, слова…
Я жду от жизни отпущенья,
А правда, как всегда, проста.
Я прошептал бы: навсегда
Хочу с Тобою быть, Тебя любить, Тобою жить…
Но нет мне в этом утешенья.
Мне хватит и прикосновенья,
Касанье лишь, один лишь взор.
Он мне и жизнь, и приговор.
Холодные глаза и теплые слова.
Как это сразу все понять?
Сказала некая молва:
«ТЫ должен что-то предпринять,
Найти в ней смысл, правду, душу,
Свою же показать наружу,
Быть тем, кто ты на самом деле есть.
Не знать тех слов, как лесть и месть.
Придумать, бросившись в огонь,
Себе и честь, и страх, и роль»

Молва сказала, я послушал…
И понял тут я наконец,
Что не молва во всем венец,
Я сам себе король и бог,
Достать луну я б с неба мог,
Когда бы захотел…
А если сам я не удел -
Я не один, со мной семья:
Друзья, родители, братья.