Посланник Тёмной мысли

Моранд
Меня не ждали в этом лживом мире
Не для того явился я сюда
Чтобы вкушать его дары на грязном пире
И прожигать бессмысленно  года

Мне не понятен смысл  этой жизни
И не приятен весь её закон
Я как посланник той глубокой мысли
Которая пронизывает сон

Я не желаю засыпать на смертном ложе
Дабы смиренно упокоится в гробу
Мне смысл Смерти непонятен тоже
Я в Бездну вечности без страха упаду   

Мне всё равно, какое время года
Мне всё равно, какой сегодня день
Внутри меня находится природа
Среди людей хожу я словно тень

Я не иду туда, где мне не рады
Не  жду когда придут ко мне враги
Нет для меня ценнее той награды
Которая от Дьявольской руки 

Я не пишу того, чего не знаю
А то, что знаю, очень сложно описать
Не говорю того, чего не понимаю
И ненавижу просто созерцать

Я не смеюсь, над теми кто слабее
И не молюсь когда не знаю чем помочь
Что не убьёт меня то зделает сильнее
И снова мысли мне свои подарит ночь…