Должна сирень, сиреневою быть

Тамара Минцева
Должна сирень, сиреневою быть.
И темной ночь, и черною ворона.
И если полюбила, то любить.
И навсегда забыть, что раньше было.
Но любовь не бывает вечной,
К сожаленью уходит она.
К той другой, молодой, непутевой.
А со мной остается зима….
Мы друг другу счастья пожелали,
Но слова сбываться не хотят,
Потому-что чувства не остыли,
За тобою глупые летят.
Белой ночью, медленно плывет
Твоя девчонка с белой веткою сирени.
Глаза сияют, рот полуоткрыт.
И волосы, как царская корона.
А где-то на верхушке липы спит,
Сном беспокойным,
                Белая ворона.