***

Алёна Жердева
Весенним утром

Ты разбудишь меня поутру,
Прикоснувшись губами к губам,
И кивнёт за окном на ветру
Куст сирени приветственно нам.
Так приятно ласкают лицо
Нежным пламенем солнца лучи,
И мы выйдем с тобой на крыльцо,
Посмотреть, как ликуют грачи,
Как танцует теней хоровод,
И как вишни роняют цветы,
Загадаем: пускай принесёт
Новый день воплощенье мечты.
Ты сожмёшь мои руки в своих,
Я в глаза твои нежно взгляну.
Этот день, этот мир – на двоих…
Мы в их сладостном нежном плену.