Не попрошу

Наталья Таля Соколова
Не попрошу тебя: «Прости»,
Не попрошу: «Останься»,
Мне звёзд неведомы пути,
Нужны ли звёздам стансы?

И не обижусь на тебя,
Имею ли я право!
Судьба мне жить, звезду любя,
Не размышляя здраво.

Исчезнешь ты (помилуй Бог!) –
Искать тебя не буду.
То мой, не твой, конечно, Рок,
И я смирюсь, забуду…

Но нет! Кричит моя душа,
Не исчезай, не надо!
Суд надо мной в ночи верша,
Молю – даруй отраду!

И в темноте, издалека,
Сверкнув на небосклоне,
Моя вечерняя звезда
Мне луч в ладонь уронит.