Идет дедок, качается

Лаврентий Беспутнов
Идет дедок, качается..
Вздыхает на ходу.
А между ног болтается
И трется об ногУ..

Вот раньше было весело
Тот, что висит - стоял!
Теперь, надежда треснула
Тот, что стоял - упал!

Забытый, всеми брошенный,
Дедок пешком трусит.
Чу, перед ним некошеный
Зеленый луг разлит..

Его одежды сброшены.
Как в детстве, нагишом.
Стручок, росой орошенный,
Торчит карандашом.

Ну, где ж вы, девки стройные?
Я весь у ваших ног!
Уймись, дедок! Покойный ты!
Ты только что подох...