Луна гримасничала

Серега Егоров
***
Луна гримасничала, с неба
Свой бледный проливая свет.
Природа красками мертвела,
Встречая призрачный рассвет.

Преображался мир. Без солнца
Погасла жизни суета.
Окошко в мир заузилось в оконце,
Улыбкою мерещилась слеза.

Затихло все и робкий шепот
Уже не шепот – просто крик,
Коней небесных гулкий цокот.
Он эхом в облаках летит.

Мир стал другим. Лишившись цвета,
Неузнаваемы знакомые черты.
Зима настала среди лета,
А от былого лишь мечты.

Заворожило наважденье.
Пленит влюбленных лунный лик.
Волшебной ночи вдохновенье
Поэта таинством манит.
26.12.2008г.
***