Стрекозел

Сатана Клаусс
Просто так. Про стрекозу.


Вышейте мне крыло
Гладью, узором из роз
И распишите лоб
Будто глаза у стрекоз

Тонкою кистью усы
Словно брови у дев
Плесните в стакан росы
А из стакана в зев

Дайте взмахнуть крылом
Нет не одним – двумя
И приоткройте окно
Дом не вместит меня

Можете вслед махать
Зажатым в руке платком
И у окна стоять.
Я же махну крылом

И улечу в никуда
В край облаков и гроз
В край таких же как я
Людей с глазами стрекоз.