Не упускай время

Анна Корнышева
Не упускай время.
Оно серебряной стружкой
сыплется между пальцами,
Водой, невидимыми реками
стекает по твоим ладоням,
ветром проносится,
играя с запястьями.

Не упускай время.
Каждое мгновение несет
отражение вечности
и продолжается до бесконечности,
но по иной траектории,
становясь частью иной истории.

Не упускай время.
Наполни смыслом, словами, чувствами,
знанием и пониманием,
светолюбованием
и наслаждением
его течение.   
Ведь жизнь кажется вечностью,
протекая мгновением.