Вы, белой гвардии солдаты... Посв. коллегам врачам

Камиль
Вы, белой гвардии солдаты.
Ее последние  бойцы.
Вам не мундиры,  а халаты
Скрывают рваные рубцы.

Храните мужество, коллеги.
Вам, крест и полумесяц несть,
И будь бессильны с Вами веки,
Людская зависть, пошлость, лесть.

Одна врачующая повесть
Дошла до нас сквозь толщу лет,
Как выжила в России совесть.
Спасла ее от многих бед…