Январский дождь

Матифу
Дождик январский-каприз естества.
Кажется, вновь распустилась листва.
Солнышко выше на градус-другой...
Что происходит-ни в зуб я ногой.
Может, глобально? Ведь так говорят.
Слишком наивно, поверхностен взгляд.
Сила любви-вот явленья исток.
Сразу понятен природы заскок...
Тают сердца... Что там глыбы из льда!
Взгляд исцелительный--айсберг--вода!
Айсберг, "Титаник"--событию век.
Лайнер-титан он как шлюпку поверг.
Монстр стальной что тростинка пред ним.
А перед чарами--сам уязвим...