Гипотеза о Мироздании

Сергей Шандыга
И был мрак. И  был хаос.  И кто-то проснулся,
И  увидел , что Души все спят.
Как Он сам ото сна , как от спячки очнулся?
Только Он может нам рассказать.

Он всех звал. Всех будил. Нет, никто не очнулся.
Во Вселенной мрак , хаос стоит.
Если есть. Если жив. Если кто-то проснулся:
Постарается всех разбудить.

Он долго думал, а потом творил-
Громадная и вечная работа.
Учился жить с сознанием своим,
Вселенною игрался одиноко.
Учился, думал , пробовал , творил,
Но как же Ему было одиноко.

Он звезды зажигал себе в ночи,
Во мрак швырял, пространства созидая,
Законы разрабатывал свои,
Галактики и земли создавая,
Он полон был надежды и любви,
И небеса, и землю создавая.

Великий Бог осуществлял мечту-
Увидеть души равные сознаньем,
Всех разбудить, чтоб жить не одному,
Ведь одному не нужно Мирозданье,
Жить вечно невозможно одному,
И одному  зачем существованье?