Ода любви посвящается Сане

Аделина Астровская
Я стихи про любовь не люблю.
(Тавтология тут,ну и пусть)
По душе больше сладкая боль,
Темнота и вселенская грусть.

Ты вообще не читаешь стихов.
Ни про боль, ни про трепет любви.
Это знаю, но все же тебе
Посвящаю я строки свои.

Я стихи про любовь не люблю.
В них смешные признанья и ложь!
Их когда-то писали певцы,
Чтоб простушек бросало в дрожь.

К сожаления, я не певец.
И наивность не в моде уже.
Теперь модно писать "я люблю"
На заброшенном гараже.

Но и моду не признаю.
Я живу как велит Душа.
Наслаждаясь горячим днем
И загадочной ночью дыша.

Может быть, я нелепа, глупа,
Безрассудна, смешна иногда,
Но в улыбке твоих нежных глаз
Абсолютно спокойна всегда.

Ты как ключ к суматохе эмоций,
Как таблетка счастливого сна.
Словно ветер меня поднимаешь
С серо-черного мутного дна.

Что слова перед тем,что дыханьем,
Своим телом могу передать!
И во благо тебе свои силы,
Всю себя я готова отдать.

Я отброшу банальные фразы,
Тошнотворные песни любви.
Задержи на секунду дыханье,
Слушай сердца удары мои.

Я хочу приносить тебе кофе
И пельмени варить на обед.
Могу суп научиться готовить.
Буду слушать твой утренний бред.

Ты не принц, не романтик, не рыцарь.
Но зато настоящий, живой.
Да и я не принцесса, не леди,
Но с тобой лишь спокойна душой.

Ну уж хватит писать. Надоело.
Знай,что мысли всегда о тебе.
И другого такого чудесного
Не найду никогда и нигде.

               декабрь 2008 - январь 2009