оазис

Виктор Черемных
Там познавал я мир душою чистой,
Ложился ровной строчкой первый след.
И ручейком звеняще-серебристым,
Он в памяти остался в свете лет.

Не наплывали над душою тучи,
Не удивлялся серостью рассвет.
И в сотни раз внем люди были лучше,
Там нет интриг и там обмана нет.

Суровой жизни нашей многогранность,
Бросает нас в реальность бытия.
Как трудно сохранить в ней первозданность
И жить порой душою не кривя.

И на какие бы вершины ни поднялся,
В какие дебри вновь не занесло.
Но самой светлой памятью остался,
Оазис чистый детства моего.