Диалог

Александр Воскобойник
Однажды пришла ко мне шавкая
Ртом беззубым старуха,
Стала показывать знаками
Как она близорука.
Ты - говорит мне - невежа
Хочешь ко мне в объятия?
Нет. Я могу отслеживать
Планок высоких взятие.
Ну тогда до свидания,
Помни: у дней везение.
Какое ещё желание?
Поправить твоё зрение.
Так вот она мне встретилась
В день совершенно нечаянный.
Вселила в меня уверенность,
Осталась на мне окалина.
 


Ж.Д. вокзал г. Днепропетровск
весна 2002