Всё проходит...

Александр Воскобойник
Прошли, пролетели, отстукали
Дни по рельсам недель.
Цветы мы красивые нюхали
В голову бил хмель.
Срывали, дарили, думали
О нашем заветном дне.
И были большими лгуньями
Феи сидящие на бревне.
И был непонятный сговор
С кисельным, застывшим часом.
Ему говорили слово -
Он отвечал басом.
Трагически в прах рассыпались
Замки. Речной песок
Под ветром иссох и вымер весь
И принял волны наскок…
Стояли обнявшись, молчание
Звенело у нас в ушах.
Пиликали скрипки давние
Кузнечика, был он левша.
В таком беспредельном новшестве
Текли за секундами слёзы.
Без лишней на то осторожности,
Без особенной позы.
Прошли наши дни, оставили -
Вникнуть кому во что.
Теперешние исправили
И стало чуть-чуть чудно!
зима 2001