Нора...

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008      
                В стране давно идёт гражданственная  война. Она началась ещё до убийства Листьева Владислава. Она ведётся в экономической сфере и за экономические сферы влияния. Делятся сферы влияния монополистов, – делится и общество. Гибнут в «разборках» молодые, красивые парни. За что? За кого? …Гибнут их старые родители, оставшиеся без кормильцев, так и не нашедших применения своим способностям в сфере служения государству, отчизне.
        ...Идёт гражданственная война. И ей пока нет ни конца, ни края. Сколько ещё должно погибнуть детей, достойнейших твоих сыновей и дочерей, Отчизна, чтобы пресытились «реформаторы» - Чубайсы, Немцовы-Швондеры, Шахраи, Хакамады и, подобные им, Грызловы. …Геноцид! Кстати сказать, о Шахрае – в переводе с украинского языка – жулик, обманщик, плут, мошенник, шулер… Нужны ли комментарии?!
        Они примут новые «законы», оправдывающие антисоциальную деятельность. И будут проталкивать их в жизнь не иначе, как под лозунгом: «Всё во имя благосостояния народа!» Даже нелицензированные лекарства.
        …А дети? …Если верить нашему, современному, статистическому департаменту, то даже от одной трети их данных о детской беспризорности и преступности можно сойти с ума.
…Цивилизованное Общество Третьего Тысячелетия, Страны, претендующей называться великой державой, оторвись от самолюбования и созерцания реклам, задумайся над будущим детей, Всех Детей, Своей Страны…

        Родина-нора.

В автобусе одни и те же лица...
День изо дня!.. Маршрут не изменить!..
Года летят!.. Так улетают птицы,
а кто пытался птиц остановить?..

День изо дня одни и те же мысли!..
Россию грабит жадная орда,
а надо мной, как коршуны, зависли
безжалостная старость и нужда!

Ворюгам недра дарят миллиарды,
а мне с трёх соток - жалкий урожай...
Бандитам фейерверк!.. - Госдума в авангарде!..
А мне твердят, - Законы уважай!..

Из года в год насущные заботы!..
Незыблемый маршрут не изменить...
Я ранним утром еду на работу,
...Икар пытался к солнцу воспарить!

Из года в год одни и те же мысли,
от них давно с ума сойти пора!..
Те - "Дети подземелья" - к людям вышли!..
Российским детям Родина - нора!

Добра не ждите, уповая на Мессию,
не ждите, когда в рабство обратят,
поставив "раком" пьяную Россию,
нам всем писать и мыслить запретят!

Из года в год одни и те же речи…
Регламент,  принятый,  уже не изменить…
Мне говорят, мол, время раны лечит,
а я хочу его остановить!..
-:-:-
Картинка из интернета.