Стальное слово

Егор Алёшин
Поймать мгновенье и застыть.
На черном камне имя высечь;
Стальное слово закалить;
Кипящей кровью сердце выжечь.
Копьем на свет, стрелой на тьму.
Ты слышишь ровное дыханье?
Что молотом стучит в дыму,
Грозою чертит испытанье.

19 января 2009 года.

***

Иллюстрация: Фрагмент обложки журнала "Тime", Aug. 20, 1951.

***