Вечерний город

Юрий Садковский
Я люблю вечерний город
В позолоте фонарей.
И листвы чуть слышный шорох,
Засыпающих ветвей.
Утомленные проспекты,
От полудня суеты.
В полудреме переулки
Незабвенной старины.
В теплом мраке тайны скверов,
Что влюбленные хранят,
Я люблю бродить и слушать,
Как трамваи говорят.
И дышать прохладой пруда,
Размышляя над судьбой,
Что так крепко привязала
Меня к жизни городской.
И душой раскрепощаться,
Груз забот в аллеях сняв.
И неспешно возвращаться,
Покой вечера впитав!