Август

Андрей Солдатов
Спускаясь, улицы, с холма,
Сплелись порукой переулков…
Газона чахлая трава
Покрыта одурью окурков…

Бумажный мусор, мелкий хлам,
В бордюр вписались без прописки:
Пакета сказочный вигвам,
Бутылка в позе одалиски…

Троллейбус нехотя вздохнул,
Дверьми, - безумье остановки, -
И скомканный билет прильнул,
Щекой, к асфальту, ближе к бровке,

Где пыль слежалась, листья, сор, -
До сентября всего неделя, -
И  в полдень солнце бьет в упор,
И снова синева апреля,

Когда разрыв меж облаков
Всем подмигнет: запомни лето! –
Но ветер щиплет, - на покров,
Земли, - одежды с бледных веток…

25.08.01