Фламенко

Наталья Степаненко
              ***

Развернусь в танце  как статуэтка

Четких линий изогнута страсть

И глазами ошпарю внезапно -

Искушенье любовью - во сласть!

Переборами четок зайдутся -

Пальцы длинные быстры – легки.

Расчеркну лакированной туфлей

I love you – мне сегодня с руки.

Отражусь с сотней люстр на паркете –

Красный шарфик зависнет – спадёт

И цветком экзотичный фламенко

В твоем сердце огнём расцветёт.

Дробью шпильки взорвут твою  память,

В снежный город ворвется метель.

Вспомнишь все – и под звук кастаньеты

Скорость сбавишь у входа в отель ….

…………………………………………………

Желтой молнией в ленту свиваясь,

Промелькнут фонари  - и "прощай"

Из далекого прошлого лета –

С губ сорвется  твоих невзначай…..

               
     ***