Ненужная боль

Вики Ливингстон
       *  *  *

Шаг…
Темнота,
Шаг…
Ты куда?
Стой!
Две стены
Здесь я живу,
Шаг …
До двери,
Шаг в никуда,
Уходишь?
Следом пойду,
Шаг…
Я одна,
Шаг …
Пустота,
Шаг…
Умру на ветру,
Я не боюсь,
Это борьба,
Шаг –
Расставанье на каждом шагу…
















   *  *  *

Иду,
Держась за стены темного коридора,
Длинною жизнь короче…
Изорванные обои…
Я остановилась
В темном углу нашла чьи-то крылья,
На холодном полу
Лягу,
И просто закрою глаза,
Помнится, ангелы были вчера…








  *  *  *

Пожелтели вокруг леса,
Как и жизнь, совсем пожелтели,
Сквозь осеннюю цепь витражей,
Мне не видно теперь карусели,
« - Карусель! Где же детство моё?
Где тот двор и зелёные ели?
Где же старый, покинутый дом?
Неужели они пожелтели?»      









   *  *  *

И кричала на ветру,
И звала поутру,
Сотни лет,
Сегодня, вчера,
Тихо слезы текли,
Словно капли дождя
Своим холодом жгли глаза,
И ждала,
И звала:
« - Приходи, успокой»,
Умоляла,
Но ты не пришел,
Только стон на ветру,
Снова крик поутру:
« - Приходи, я одна, успокой».






















   *  *  *

Жить…
С опозданием на несколько поездов,
На каждой станции искать знакомые лица,
Пару глаз,
Встретиться взглядом,
Для того,
Чтобы сегодня не быть лишней,
Пусть одинока,
Но надежда всегда рядом…
В большом чемодане,
Прошлого не было
И никогда,
Не было боли воспоминания,
Новый перрон,
Буду искать поезд,
Идущий в будущее,
Пусть остаются позади
Города, окна без света, люди…



















   *  *  *

Среди бесчисленных фантазий
И неоправданных надежд,
Среди загадок, снов и сказок,
Найди единственный ответ,
Среди потоков шумных мыслей,
Среди царапин на стекле,
Среди несчастных и счастливых,
Всегда, повсюду и везде
Ищи вопросы и ответы,
Ты волен многое постичь,
И всё что раньше было тайным
Себе способен подчинить.




   *  *  *

Зачем боль,
Если ничего не было?
Слова изнутри
Наружу губы резали,
Твоя рука вцепилась в мою ранами,
Думала поздно пришла,
А оказалась рано…
Обман у входа ждал
И у выхода,
По лестнице вниз бегу,
А ты всё крышами, крышами,
Ушел,
Тихо закрыл двери,               
Думала день,
А оказалось недели.               




  *  *  *

Нервными пальцами
Лишний изгиб…
До края осталось немного,
Одернула платье…
На стенах цветы отцвели,
Собираюсь в дорогу.
Письма в камин,
Копить ни к чему,
Прошлое в ящиках,
Я ещё помню
В каплях дождя наше свидание,
Ночью опять хромой листопад
Ветер закружит,
Соберу чемодан и убегу
В осень по лужам…




  *  *  *

Вечность крадет последнюю ноту,
Слетевшую с губ,
Дождь затопил на стеклянном полу
Солнечный луч,
Мой кукольный дом шатается стенами
На осеннем ветру,
Забытому месту,
Забытому детству песню пою…