Видение

Виктор Дёмин
Снег за окном - словно белая сетка,
Чьи-то заносит у дома следы.
Тополь в окно постучался веткой,
Мне показалось, что это ты.

Что-же, мерещится стало что-ли?
Иль от того, что чего-то всё ждёшь,
Вдруг показалось, что через поле
Ты ко мне в гости Снегуркой идёшь.

Я пригляделся, - исчезло виденье.
В белой накидке берёзка спит.
Эх вы, часы одиноких томлений,
Кто-же вам в сердце вторгаться велит?


19.01.09