Опустилась ночь

Вольдемар Вольф
Опустилась ночь, на плечи
Тихой, нежной темнотой
Небо бархата и свечи
Млечный путь, звезды босой

Потихоньку опускаясь
На землю, жесткого сукна
Звезды слово спотыкаясь
Прятались за свет окна,

Который нежно разливаясь
Из пустоты немого сна
И понять уж час пытался
Не уж то мир весь пустота

Нелепые движенья – смысла
Из слов, что сказаны вчера.
Приходили в сновиденьях
Не отпуская до утра

А утром с горечью утраты
Распахнул заслоны штор
И лишь солнца блики
Его слепили, сонный взор

Ах, этот сон и муть сознанья
Что ночью мучили меня
А на яву лишь это грани
Старого больничного окна