Гость с коробкой страхов

Наташа Денисова
Мой милый друг, твой новый гость...
Он очень стран. Он бледен, бледен.
Смотри: разбита его трость,
И молью воротник изъеден.

Его лицо знакомо, право.
Он приходил ко мне во сне.
Не оттого ль кольцо на правой
Ты говорил носить жене?

Не оттого ль задули свечи
Ветра и сквозняки?
Да, в этот страшный тёмный вечер
Она сняла кольцо с руки.

13 декабря 2008 г.