Террор

Шура Ушакова
Террор - это в жизни не тающий лед,
В нем будущий день отражается весь.
Людей, тех, что погибли - не перечесть,
За ними кровавый тянется след.

"Но только тебя мне никто не вернет!"
Рыдает над гробом несчастная мать.
"Я встречусь с тобой, лишь придет мой черёд
Короткий мой путь, и не долго уж ждать".

Ни вырастить сына, ни дочь воспитать,
Стараясь продлить стук пробитых сердец.
Смотреть на все муки и чудо искать,
Чтоб солнечный луч к ним спустился с небес.

Жжёт горечь утраты, бессилье и гнев,
Но верит народ, что наступит конец.
И горькую слабость в душе одолев,
Молитва взлетает, где вечный отец!