Нам бы с любовью не опоздать...

Мила Даничкина
Тернистый путь наш -
                ковром не устлан.
И видно души
                попутал бес:
Наш мир коварен
                и необуздан,
И страх Господень
                теряет вес.

Нужды не меньше
                в насущном хлебе -
Но сколько лишку
                берём под час!
И воспалились
                кресты на небе
Святынь и истин,
                умерших в нас.

Осыпан пеплом
              наш путь тернистый.
Все идеалы -
                пошли под снос.
А вдоль дороги -
        лишь сумрак мглистый,
И где-то рядом
                идёт Христос...

Мы ненавидеть -
                не разучились,
Да только время -
                не станет ждать.
Над нами тучи
                уже сгустились -
Нам бы с любовью
                не опоздать!