Никогда...

Александр Сентябрь
Никогда нам не быть больше парой –
Наши руки в объятьях не вить.
Так хотелось с тобой встретить мудрую старость
И внучат на руках поносить.

Как мосты полыхают за нами!
Пламя высветит складочки бед.
Я морщинки твои не разглажу губами –
Для тебя губ моих больше нет.

Небосвод в серых тучах над нами:
Как насуплен, куксив окоём!!!
Но дожди не пролились сплошными слезами,
Да и слёзы не пали дождём.

Нам, душою и сердцем волнуясь,
Не встречать в алых зорях рассвет.
Мне тебя не будить по утрам поцелуем,
Потому что ночей наших нет.

Жизни вёрсты не мерить шагами,
Проходя под ущербной луной.
Тусклый золота блеск на земле под ногами
Оказался увядшей листвой.

Никогда нам не быть больше парой –
Наших судеб оборвана нить…
Я тебя не увижу беспомощно-старой,
И меня не тебе хоронить…