Любимый север

Елена Бланкет
По брезенту дождь стучит,
с мокрых сосен иглы сеет...
По камням ручей журчит -
это наш любимый север.
 
Мох, лишайник, скал гранит,
и реки полночный омут,
что молчание хранит,
верный данному им слову.
 
Папоротников шатры,
ели, ивы  и березы,
наши дымные костры,
вышибающие слезы,
 
гнус и тучи мошкары,
зяблик, соловьи, кукушки,
сосен светлые боры,
их тенистые опушки,
 
и озер прозрачных гладь,
ястреб в небе темной точкой -
все - на что, куда ни глянь -
сразу станет песни строчкой...

  осень 2004 года