Прогноз

Сергей Коротун
Слушать: http://www.realrocks.ru/songs/819294/

  ( шансон - блюз )

Ты ушла сама, невзначай,
даже не сказав мне прощай.
Вроде ни с того, ни с сего
вышла - вот и всё.

А я думал – ты навсегда,
как в реке струится вода,
как по жилам катится кровь,
о, моя любовь!

        Монотонно диктор бубнит
        о ветрах, метелях, дожде;
        там жара, а там снег лежит,
        но ни слова нет о тебе.

        Говорит о ртутном столбе,
        говорит о Солнце, Луне,
        говорит о завтрашнем дне,
        но не о тебе.

Помню, ты однажды пришла,
странно, как меня ты нашла.
Я тебя не ждал, не гадал,
но не выгонял.

Поселилась в сердце моём,
и теплом наполнился дом.
Как же буду я без тебя
о, любовь моя!

Я тебя повсюду искал,
ожидал, надеялся, звал;
двери, окна в сердце моём
настежь открывал.

Как же не ценил я года,
те, что ты со мною была.
Скоро – ли мы встретимся вновь,
о, моя любовь!

        Монотонно диктор бубнит
        о ветрах, метелях, дожде;
        там жара, а там снег лежит,
        но ни слова нет о тебе.

        Говорит о ртутном столбе,
        говорит о Солнце, Луне,
        говорит о завтрашнем дне,
        но не о тебе.