Первая любовь

Нелли Крыжановская
Вчерашний день сердито заметая
С асфальта серого, умытого дождём,
Усатый дворник, сам того не зная,
Смёл смелое признание твоё...

То, что из жёлтых листьев листопада,
Мой робкий мальчик, ты сложил вчера
В слова:"Люблю тебя..." и большего не надо,
Но старый дворник смёл их со двора.

Он был усерден и не виноват, конечно,
Не знал, пожалуй, что творит, бедняк,
Не знал, что ты решился, наконец-то,
Мне чувства выразить свои хотя бы так.

И старый кот, поёжившись, зевая,
Протопал по осеннему двору,
Не знал и он, что снова ожидая
Тех слов, из листьев сложенных, живу.

Мечтаю, как Ассоль, в окне размытом
Об алых парусах и принце том,
Что в жизнь мою ворвётся и открыто
Умчит меня в мир счастья, а потом...

"Потом" не будет, потому что стала
Решающей метёлка та, ведь ты не смог
Слова любви опять сложить сначала:
То ль листьев не было, то ли другой предлог...

И детство просочилось, как сквозь пальцы,
И не живу я больше в доме том,
Но шорох листьев в сердце остаётся,
Напоминая тихо о былом.

19 января 2009