Вспять...

Сергей Глинский
Вспять течение - мёртвый путь:
Не сдержать даже сотней рук...
Плачет скрипка: "навек уснуть"...
Одиночества ультразвук

Нарисует бесполый луч
И хвоистую слёз купель -
Обескрыленный сердца "путч":
"Что же станет со мной теперь?!"...

Слышишь?... Снова слезу капель
Растворяет в катрене сна:
Заторможенность слёз-потерь
Обвенчает со мной весна...

Ты же чувствуешь пульс мечты:
Мы с Тобой наравне/вдвоём
Погружаемся в наготы
Не/телесной тоски водоём -

В гиперкосмос, где можно ждать
Избавленья от боли Химер...
Ты поверила в Свет? В Благодать?...
Нарисуй мне безумный пример,

Как себя в полнолунье искать?
Как забыть синий просвет окна?
Как кощунствовать и не солгать?
Как уйти от бездонного дна?...

.....
По следам "Трансформация", Дочь Ньерда,
http://www.stihi.ru/2009/01/19/2747