Я верила...

Ольга Макринская
Я верила, что счастливы мы будем,
Что я особенная: лучше и мудрей,
А я такая же, как все простые люди,
Как женщины на всей большой земле.

Я верила, что деньги ниже чувства,
Что нам никто не сможет помешать,
Я верила в гармонию искусства,
Я не могла и не хотела лгать.

Я верила в закаты  и рассветы,
Как в мимолетность жизни, почему
Так трудно узнавать твои секреты,
Зачем так больно сердцу моему?

Я верила, что счастливы мы будем,
Пусть я не лучше девушек иных,
Но пусть, пусть, пусть меня осудят люди
За то, что все ж особенней я их.

Я неспроста влюбилась в дальний берег,
И пусть я до него не доплыву,
Но все же чувства выше всяких денег,
И я не существую, а живу.

Мы в разных измереньях – слишком сложно,
И вряд ли я когда-нибудь пойму,
Но так, как только верить можно,
Я верю в свою яркую звезду.

Порою в жизни, как с плеча, мы рубим,
Кому и сколько денег я должна
За мой покой, что счастливы мы будем,
За ту звезду, чья яркость мне нужна?