Просто зима

Антон Анатолич
Это просто зима, самая ее середина,
Перевалочный пункт из осени в лето.
Глупое время чем-то похоже на льдину
И небо стоватками тускло так светит.
Это просто такой период. Переоценка.
Накопилось у обоих, сверх (или нет)
Того, что обсуждаем за кофе и гренками,
Между курсом рубля и фразами из Internet.
Это просто настрой, но, согласись, тоже надо
Разобрать этот хлам и повесить все бирки:
Ценности, цели, стратегии, всякие правды,
Препарировать неясности все и придирки.
Это просто ... для чего слов не нашлось.
Для примера: Ты любишь? Да! Не знаю сама.
Что? К чему был последний вопрос?
Ни к чему, это просто… просто зима.

19.01.2009