Пражская звезда

Эдуард Казанцев
Посвящается Людмиле Свирской.

На краю чужой столицы
Безымянная звезда -
В небеса упала птица,
Не нашедшая гнезда.

Мне не спится этой ночью -
То созвездие ищу.
Со звездой  моей воочью
Говорить сейчас хочу.

Залезаю я на крышу,
Раздвигаю облака.
Тишины я голос слышу,
К небу тянется рука.

Вот ещё чуть-чуть... Дотронусь...
Но чем ближе, тем тесней...
Пражской башни строгий конус...
И звезда горит над ней.