Ночь на Ладоге

Елена Бланкет
Кружатся, кружатся искры костра,   
Ввысь улетая роем.
Осени светлой, ранней пора,
Сосны над Ладогой строем.
 
Пахнет грибами воздух в ночи,
Светлый  туман наплывает...
Мы зачарованы ночью - молчим-
Краше ночей не бывает!
 
Звездное небо, как парашют,
Куполом темным раскрылось.
Наша палатка, лесной наш приют,
Легкой росою покрылась.
 
Искры в обнимку с дымом летят,
Жаркий костер догорает.
Волны на берег катят- спешат,
Ночь потихоньку тает

   осень 2007 год