Не смоют образ твой с моей мечты...

Неля Меркулова
   Ты подарил мне ураган смятенья,
   Ты бездну счастья мне отдал шутя,
   Ты щедро птиц земных мне отдал пенье,
   И шёпот снега, и тоску дождя.
   Ты подарил мне алые закаты
   Свеченье дня и ночи синеву
   Я знала о тебе уже когда-то
   И ты теперь явился на яву...
   Ты подарил мне серые туманы,
   Земные росы в утренней траве
   В них заплелись и сказки и обманы
   Вплётённые на трепетной листве...
   Ты мне отдал в мои владенья грёзы
   И все луга, и все в лугах цветы
   Поверь, что никакие в жизни грозы
   Не смоют образ твой с моей мечты...