Сумерки

Юрий Садковский
Полудиском, огромным и желтым,
Проявлялась на небе Луна.
Вечерело. И серая дымка
Отбирала краски у дня.

Все застыло в вечернем покое,
До свидания дню говоря:
Деревца, золотистое поле
И далекая леса гряда.

Постепенно в ночи угасая,
День свое отдавал нам тепло.
Ностальгию в душе вызывая,
По былому, что в лета ушло!