А ей казалось нечего терять,...

Елена Скрипникова
***
А ей казалось – нечего терять,
Нет башмачка с китайской позолотой
И некому на память срезать прядь,
Но кто-то… Да, опять стучится кто-то.

А может, это ветер у ворот
Приподымает рукоять из меди?
Но ведь она не ветер столько ждет,
И дверь открыта, но пришелец медлит.
4 января 2009г.