Нарисуй...

Дмитрий Тропин
нарисуй мне рассвет без  солнца..
а морозы..без холодов..
и осенние листья..без осени...
а стихи..без красивых слов..

сны без ночи..и дери в сумерки
на пороге усталых улиц..
без запретов открыться..вновь..
я хочу что бы мы вернулись....

я хочу что бы ночь жила...
и Любовь умирать не хотела...
дни без правил и жизнь без зла..
я пишу как все есть..неумело..

неуверенно падая в низ...
но руками цепляясь край...
той стены ..что закрыла собой..
три дороги ведущие в рай...

по одной из дорог мы шли...
перекрестки менялись...каюсь...
много раз на обочине ..жил...
много раз...за себя опасаясь..

не пытался ..не мог ..устал...
а когда захотел остался...
в окруженье красивых зеркал
словно свет в них ...не грел..ломался...

та дорога Была Любовь..
зеркала ..это мысли наши..
я когда то боялся...их...
но любил все оттенки фальши...

а вторая дорога ....легла...
между стенами .. образов серых...
шаг налево..и в вены игла..
шаг направо ...и ты не из первых...

по средине..мечтая,   ..закрыв...
что б с дороги сойти не суметь...
мы глаза ...пробивалися в высь..
не боясь ни на миг...постареть...

просто Вера ..была горячей..
просто мысли дарили свет....
на Восток улетали птицы....
и оттуда пришел рассвет

открывая окно ....немного....
закрывая...лучами...мглу.....
мы ломали..в руках осколки...
и играли в свою игру....

и надежда ...сомкнула руки...
обнимая дыханием дня...
третий путь...от себя к себе...
верный путь...от золы до огня...


нарисуй мне рассвет без  солнца..
а морозы..без холодов..
и осенние листья..без осени...
а стихи..без красивых слов..

сны без ночи..и окна  в сумерки
на безмолвье   усталых улиц..
без запретов живет Любовь......
я хочу что бы мы обернулись...

и увидели ...то что вчера...
ненавидели.. завтра ..ждали..
оказалось что это зима...
и зачем мы ее провожали...

отойди на полшага назад...
я укроет любовь покрывалом...
и в глаза посмотрю..что б сказать
мне тебя столько лет не хватало.......

нарисуй мне рассвет без  солнца..
океаны без берегов........
и дожди ...что без неба живут...
а стихи..без обычных  слов..