В свете догорающей свечи

Лампочкин
В свете догорающей свечи
Блюдце под застывшим воском,
И на столике неброском
Ручка, лист и кирпичи.

Ручкой испишу листочек,
Брошу тлеть в огне свечи.
Дом сгорит, а кирпичи
Под обломками и пеплом
Лягут тихо, незаметно.

Год пройдёт. Прохожий редкий
Кинет взгляд на кучу хлама,
Мысль даже не придёт,
Что когда-то здесь был дом,
Было столько шума, гама,
Суета, и кто-то в нём
Жил, стремился, строил планы.

Но с тех пор сменилась гамма:
Светлый дом обуглился, сгорел.

А под кучами развалин
Затаилась горсть камней.
Если бы вы только знали,
Как томился он по ней.

Нет былых любви и страсти.
И влюблённых тоже нет.
А холодный красный камень
Затаит в себе секрет
Недостроенного счастья.