Возвращение

Владислав Евсеев
ВОЗВРАЩЕНИЕ

Я не скажу
тебе,
что нам пора
уходить,
что бесполезно
теперь
чужие взгляды
ловить…

Ты посмотри:
за окном
уже начало
зимы.
Но будет жалко
потом,
что ей
не верили мы…

Ты посмотри:
такая тяжесть
в груди…
но так и быть, –
ты уходи,
уходи…

Когда пройдёт
зима, –
ворвётся ветер
в окно.
Тогда поймёшь
ты сама,
как ошибалась
давно.

Когда-нибудь
мы придём,
мы возвратимся
сюда…
И будет ночь
напролёт
играть со льдами
вода…

И скажешь ты:
не бойся
мартовских
льдов,
их чистотой
мы испытали
любовь!